Зарезервировать

Новости

«Что будет, если заказать больничный лист в Интернете?»
А вот ничего хорошего не будет… Потому что купить настоящий больничный задним числом – невозможно. Всем листкам трудоспособности ведется строгий учет, у каждого листка имеется свой уникальный номер (правый верхний угол под штрих-кодом), который занесен в базу Фонда социального страхования РФ (далее — ФСС). Через эту базу бухгалтерия предприятия и осуществляет выплату пособия по временной нетрудоспособности. При вводе номера больничного просматривается вся информация: кому был выдан больничный, каким медицинским учреждением, за какой период времени и т.д. Естественно поддельные больничные листы, в том числе выданные задним числом, имеют фальшивый номер и просто не могут присутствовать в этой базе, ввиду чего больничный просто не пройдет, а вы будете подвергнуты дисциплинарной ответственности за прогул.
При этом, организации у которых можно купить больничный задним числом, уверяют, что все отлично, что листки настоящие, заверяют, что их качество вполне устроит работодателя… Это замечательно, только какое значение имеет качество подделки, если лист не зарегистрирован. Один звонок в ФСС РФ раскроет обман на раз.
Настоящий больничный лист не может быть выдан задним числом, так как он не может быть внесен в базу «без очереди», все листки проходят строгую очередность, и единственная причина по которой эта очередность может прерываться — это списание больничного листка как неправильно заполненного. В такой ситуации он до бухгалтерии не доходит, это и так понятно. Именно поэтому правом выписки больничных листов обладают только медицинские учреждения, имеющие лицензию на медицинскую деятельность.
Поэтому если Вам предлагают «оформить больничный задним числом» — будьте уверены – это мошенники! Не тратьте свои деньги попусту, не допускайте ошибок!